Monica Sereno

SCNO - Migrar dados do CnoPlus para a Gestexper

Criado em: / Actualizado em:

Migrar dados do CNOPlus para a Contabilidade Não Organizada Gestexper

Para migrar os dados do CNOPlus para a Gestexper deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1) Aceder á aplicação de Contabilidade Não Organizada Gestexper.

Nota: Durante este procedimento deverá garantir que não se encontra nenhuma empresa aberta. Desta forma, quando aceder à aplicação, deverá fechar a empresa (em Ficheiros / Fechar Empresa)

2) Aceda ao menu Utilitários - Migrar dados do CNOPlus 2014.

Nota: Antes de iniciar o processo de migração deverá garantir a existência de cópia de segurança das empresas/anos do CNOPlus e da Contabilidade Não Organizada Gestexper (caso já tenha empresas criadas nesta aplicação).

3)

• Na primeira opção deverá indicar a localização do ficheiro Empresas.mdb da aplicação CNOPlus. Desta forma, na janela seguinte, será apresentada a lista das empresas criadas no CNOPlus, para que possa indicar quais as empresas/anos que pretende migrar.
  • Na segunda opção deve indicar a localização onde pretende que sejam gravadas as empresas a migrar para a aplicação Contabilidade Não Organizada Gestexper:

4) Indique quais as empresas que pretende migrar.

Nota: Deverá ter em atenção que, se na aplicação Contabilidade Não Organizada Gestexper já existir uma empresa com o mesmo código/ano da empresa que pretende importar do CNOPlus, a aplicação irá emitir uma mensagem com essa indicação.

Caso confirme que pretende continuar, os dados da empresa já criada na Contabilidade Não Organizada Gestexper serão eliminados e importados os dados da empresa criada no CNOPlus:

CNOPLus - Versão 2014.03.02