SFEV - Parametrização da Retenção na Fonte

Criado em: / Actualizado em:

Passo 1: Acede a Diversos \ Configurações \ Parâmetros, separador "Movimentação" e activa a opção “Vende c/Retenção” e indica a Taxa de Retenção a aplicar.

Passo 2: Na ficha do Cliente que vai ser sujeito a retenção, no separador “Outros”, activa a opção “Retenção”. Por defeito a aplicação vai colocar no campo “Taxa” a mesma taxa que definiu na Movimentação (Passo 1)

Passo 3: Criar um artigo do tipo Serviço. Apenas os artigos do tipo serviço são sujeitos a retenção.

Passo 4: Em Diversos \ Configurações \ Configuração de Postos, separador "Impressão" defina o layout default para Retenção nos documento de venda e conta corrente.

Passo 5: Ao fazer um documento de Venda em que seja movimentado o artigo do tipo serviço e o cliente/fornecedor parametrizado para a retenção, a aplicação irá calcular o valor da retenção.

Factuplus Evolução – Versão 2013.01.09