José Pereira

SFEV - Emissão de Guias de Transporte Globais

Criado em: / Actualizado em:

Um documento de transporte global é um documento emitido quando o destinatário dos bens não seja conhecido, no momento da saída dos bens.

Caso pretenda emitir uma guia de transporte Global deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1) Aceder  a Diversos – Configuração – Parâmetros - Movimentação e definir qual o documento de transporte global (campo Documento de Transporte Global);

2) Aceder a Diversos – Configurações – Configurações de Postos – Comportamento e desmarcar a opção Stock para o documento de transporte global;

3) Para emitir a Guia de transporte global deverá aceder ao menu Movimentos – Movimentos de Vendas – Documentos de venda e selecciona o documento que definiu como documento de transporte global (ponto 1) e emitir o documento sem indicar cliente.

NOTAApesar deste documento estar configurado como documento de transporte global, se na rmissão do mesmo indicar cliente, este documento será considerado como um documento de transporte “normal” (guia de transporte).

Factuplus Evolução - Versão 2014