Rita Teixeira

SFEV - Configuração do layout de impressão dos documentos

Criado em: / Actualizado em:

No FactuPlus Evolução 2014 é possível alterar o layout de impressão dos documentos, como por exemplo, inserir uma imagem, deslocar componentes, inserir novos componentes, etc.

Para efectuar alterações nos layouts que são disponibilizados com a aplicação, aceda a Diversos \ Configurações \ Configuração de Documentos \ Desenho de Documentos e seleccione o documento que pretende alterar:

Se pretender adicionar uma imagem, clique do lado esquerdo no botão para inserção de imagens e indica onde quer colocar a sua imagem. Seguidamente, seleccione a imagem e grave as alterações no layout.

Para alterar, por exemplo, a posição de componentes, seleccione o componente a alterar e arraste o mesmo para onde pretende que fique localizado:

Outro exemplo de alteração do layout de impressão de documento, consiste em inserir um novo componente. Para tal, seleccione, na Lista de Variáveis do lado direito, o componente que pretende inserir e arraste para a localização pretendida:

O FactuPlus Evolução 2014 permite também restaurar o layout para o modelo original. Isto é, pode voltar a inserir o layout de origem que é disponibilizado pela aplicação.

Para isso, acede a Diversos \ Configurações \ Configuração de Documentos \ Desenho de Documentos, clica com o botão direito do rato sobre o documento a restaurar e clica em Restaurar Original:

Visualize aqui o vídeo com os procedimentos para configuração do layout de impressão dos documentos.

Factuplus Evolução - Versão 2014.01.01