Rita Teixeira

SFEV - Alteração de impostos de artigos - IVA Açores 2014

Criado em: / Actualizado em:

Poderá automatizar o processo de alteração de impostos de artigos, para o IVA Açores 2014, agendando-o, com a devida antecedência, de forma a que seja executado automaticamente na manhã do dia 1 de Janeiro.
Desta forma, iniciará a sua sessão de trabalho já com todo o sistema actualizado.

Para ter acesso a esta funcionalidade deverá ter a aplicação actualizada para a versão 2014.01.03 e deverá ter Serviço Sage activo até 01/01/2014.

Aceda a Diversos \ Utilitários \ IVA 2014 (Açores) \ Alteração de Impostos de Artigos.

Esta opção estará unicamente disponível para empresas cuja Região de impostos indicada nos Parâmetros seja Região Autónoma dos Açores.

Ao avançar – botão Seguinte – serão automaticamente criadas as novas taxas de IVA e respectivos agrupamentos de impostos, caso não existam na base de dados.

Serão criados apenas os agrupamentos necessários, isto é, caso não existam artigos com taxa reduzida por exemplo, esse agrupamento não será criado.

Os agrupamentos relativos às taxas antigas (4%, 5% e 16%) passarão a apresentar o sufixo (até 31-12-2013).

Terá agora de definir os preços a alterar – com ou sem imposto incluído.

Poderá definir umas regras de arredondamento para o cálculo dos novos preços dos artigos.

Este processo de actualização poderá ser executado de imediato ou agendado, podendo ainda proceder à alteração manual dos preços dos produtos.

Execução Imediata - A alteração será efectuada de seguida ao clicar no botão Concluir pelo que esta opção tem que ser executada no próprio dia em que entram em vigor as novas taxas de IVA.

Execução Imediata com alteração manual de preços - Será executada imediatamente a alteração. No entanto o utilizador terá a oportunidade de “rectificar” manualmente os preços. Tal como a anterior, esta opção tem que ser executada no próprio dia em que entram em vigor as novas taxas de IVA.

Execução Agendada - Toda a parametrização efectuada será gravada e executada a alteração no dia agendado para o efeito. Após agendamento, poderá ainda rever os preços em Diversos \ Utilitários \ IVA 2014 (Açores) \ Revisão de Preços.

Quando aceder à aplicação no dia definido será apresentado um ecrã com a tarefa agendada, podendo o utilizador confirmar a sua execução.

Independentemente da opção seleccionada não terá que se preocupar com os layout’s de impressão de documentos. Automaticamente será detectada a taxa em questão e impressa a informação da taxa antiga ou actual, consoante o caso. O imposto default nos parâmetros da aplicação será também actualizado.

Deverá marcar a opção Não gravar historial de preços caso pretenda que a alteração de preços realizada, com a alteração do IVA, não fique registada em Listagens \ Artigos \ Historial de preços.

Factuplus Evolução - Versão 2014.01.03