SFEV - IVA Açores 2014: SAF-T Inválido

Criado em: / Actualizado em:

Sage Factuplus Evolução versão 2014.01.03a

Se após a execução da rotina IVA 2014 (Açores) a geração do ficheiro SAF-T apresentar informações de estrutura inválida, terá de efetuar os seguintes procedimentos:

- Acede ao menu Diversos \ Configurações \ Impostos \ Taxas de Impostos, e edita os novos códigos de IVA associados às novas taxas da Região Autónoma dos Açores, e define o Código de Imposto, conforme imagens 1, 2 e 3.

- Grave as alterações;

- No mesmo menu, terá de efetuar o mesmo procedimento para as taxas em vigor para a Região Continental (exemplo na imagem 4) e Região Autónoma da Madeira;

- Grave as alterações.

Em alternativa, poderá executar o "Checkup Saf-t" que alertará para as taxas sem Código de Imposto definido (exemplo na imagem 5), com a possibilidade de as classificar nessa janela.

Imagem 1

Imagem 2

Imagem 3

3.pngImagem 4

Imagem 5

Factuplus Evolução - Versão 2014.01.03a