SFEV - Instalação de Posto em Rede ligado a um servidor

Criado em: / Actualizado em:

É necessário que o servidor esteja a trabalhar correctamente com a aplicação em C:\SAGE DATA e que esta pasta esteja partilhada no servidor para a rede com permissões totais aos outros postos de rede.

No posto 2 (ou 3 ....), posteriormente a instalação do Setup e da actualização na própria máquina, arranque a aplicação.

O instalar cria no ambiente de trabalho o ícone que permitirá o acesso aos diversos módulos da aplicação.

Após a instalação deverá executar o atalho do ambiente de trabalho.

Localização dos dados

Uma vez executado o atalho, deverá indicar quais as pastas de dados utilizadas pela aplicação. Existem dois tipos de pastas:

• Pasta de dados de rede: directoria da rede onde irão residir todos os ficheiros alteráveis: desenho dos documentos, imagens, licença e base de dados

A pasta de rede terá que estar partilhada com direitos de leitura e escrita.

• Pasta de dados local: directoria no computador onde estarão os ficheiros locais alteráveis (desenho dos documentos, imagens e licença). Esta pasta torna mais rápido o funcionamento da aplicação na medida em que, embora a base de dados possa estar na rede, todos os ficheiros de configuração são carregados mais rapidamente

Os ficheiros contidos nesta pasta serão actualizados diariamente, ou sempre que sejam detectadas diferenças entre os ficheiros existentes na “pasta de dados de rede” e os ficheiros existentes na “pasta de dados local”, aquando arranque da aplicação.

Se for indicada como pasta de rede uma pasta não partilhada, o utilizador será alertado para o facto.

Sage Factuplus Evolução - versão 2014.01.04 - 22/01/2014