Joana Gancho

SFEV - Como fazer uma nota de crédito com artigo rappel

Criado em: / Actualizado em:

De acordo com o Oficio Circular 50.001/2013 os documentos de venda não devem conter linhas a negativo, podendo ser utilizados documentos rectificados como as notas de crédito ou notas de débito assim sendo, é possivel a geração de uma nota de crédito como mostra o exemplo seguinte em relação ao "Rappel".

Informação adicional: Oficio Circular 50.001: http://info.portaldasfinancas.gov.pt/NR/rdonlyres/60461985-58EC-4E4....

1) Criação do artigo do tipo "desconto rappel".

Este tipo de artigo, tal como o próprio nome indica, permite efectuar o desconto de rappel, isto é, elaborar uma nota de crédito para conceder um desconto ao cliente por este ter atingido ou ultrapassado um determinado volume de vendas.

Este artigo, quando registado num documento de natureza Nota de crédito, não irá obrigar a indicar a origem tal como acontece com os restantes tipos de artigos

2) Nota de crédito rappel:

Factuplus Evolução - 2014.02.02 - 16/06/2014