Rita Teixeira

SFEV - Exportação do ficheiro SAF-T e Submissão através do Portal E-Factura

Criado em: / Actualizado em:

Para efectuar a comunicação dos ficheiros SAF-T de envio mensal à Autoridade Tributária deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1. Aceda a Sistema \ Check-up SAF-T (PT) simplificado \ Exportação SAF-T (PT) simplificado ou clicar no ícone SAFT e escolher a opção Exportação SAF-T (PT) simplificado

2. Seleccione o mês e os dias que pretende exportar, o tipo de exportação Submissão e clique em Exportar.

Nota: Ao exportar o ficheiro SAF-T como Submissão, os documentos ficarão marcados como Submetidos e se tentarem alterar os mesmos surgirá uma mensagem de foram exportados e, como tal, é necessário voltar a exportar e enviar novo ficheiro SAF-T.

O ficheiro SAF-T ficará guardado na pasta da empresa em C:\Sage Data\FactuPlus\[pasta da empresa]\ SAFT\Submissao.

Submissão do ficheiro SAF-T no Portal E-Fatura

Após a exportação do ficheiro SAF-T, deverá efectuar a submissão do mesmo no Portal E-Fatura:

1. Aceda ao Portal E-Fatura e seleccione a opção Sr. Comerciante.

2. Preencha o Utilizador e Senha de acesso ao Portal E-Fatura.

3. Escolha Enviar Ficheiro em Comunicação de Ficheiros SAF-T (PT).

4. Indique o Ano de Emissão, o Mês de Emissão, seleccione o ficheiro SAF-T a enviar e clique em Submeter.

Factuplus Evolução - Versão 2014.02.03