Rita Teixeira

SFEV - Exportação e Submissão do ficheiro SAF-T

Criado em: / Actualizado em:

Para efectuar a comunicação dos ficheiros SAF-T de envio mensal à Autoridade Tributária deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1. Aceda a Sistema \ Check-up SAF-T (PT) simplificado \ Exportação SAF-T (PT) simplificado ou clicar no ícone SAFT e escolher a opção Exportação SAF-T (PT) simplificado

2. Seleccione o mês e os dias que pretende exportar, o tipo de exportação Submissão e clique em Exportar.

Nota: Ao exportar o ficheiro SAF-T como Submissão, os documentos ficarão marcados como Submetidos e se tentarem alterar os mesmos surgirá uma mensagem de foram exportados e, como tal, é necessário voltar a exportar e enviar novo ficheiro SAF-T.

O ficheiro SAF-T ficará guardado na pasta da empresa em C:\Sage Data\FactuPlus\[pasta da empresa]\ SAFT\Submissao.

Submissão do ficheiro SAF-T

Após a exportação do ficheiro SAF-T para Submissão, pode efectuar a submissão do mesmo directamente através da aplicação:

1. Concluída a exportação, clica em Submeter

2. Preencha o Utilizador e Senha de acesso ao Portal das Finanças e clique em OK

FactuPlus Evolução - 2014.02.03 - 09/07/2014