PSRT - Impressora validadora EPSON TM-U295 para impressão em cartões de papel

Criado em: / Actualizado em:

A impressora TM-U295 deverá ser configurada como uma impressora de pedidos de cozinha normal, pois os registos no cartão serão na realidade pedidos à cozinha.

No entanto, tratando-se de uma impressora validadora, não fará sentido que seja impresso o cabeçalho e rodapé do talão de pedido de cozinha, assim sendo deverá ser criado um novo layout de impressão.

Aceda a Config \ Geral \ Cabeçalhos/Rodapés e crie um novo cabeçalho e rodapé para a impressão na validadora sem qualquer informação. Ou seja, dois modelos de impressão vazios.

Deverá ainda ser criado um novo documento em Config \ Geral \ Tipos Documento, do tipo "Pedidos" e que use o cabeçalho e rodapé criados para o efeito.

Uma vez criado o documento e parametrizado o cabeçalho e rodapé a usar, resta adicionar a impressora ao sistema...

Em Config \ Técnico \ Dispositivos, adicione a impressora seleccionando o driver TM295 e definindo no nome o texto "Slip nome1" (é importante que o nome do dispositivo apresente este texto, respeitando a inicial maiúscula).

De seguida, aceda a Config \ Técnico \ Impressoras e parametrize a série de cartões/terminal onde a impressora de cozinha estará activa.

Aqui deverá seleccionar o novo layout de impressão que criou - campo "Cab pedidos".

Desta forma, os pedidos impressos na validadora não apresentarão cabeçalho nem rodapé, no entanto os que forem direccionados para uma outra impressora de cozinha que não seja validadora, manterão o formato normal.