Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
João Vila

PSRT - Upgrade/Alteração IVA na integração SAGE Retail <-> Gesrest II

Criado em: / Actualizado em:

Antes de qualquer procedimento será fundamental efetuar cópias de segurança completas de ambas as aplicações.

Posteriormente, utilizando um sistema de Integração Retail / Gesrest II, recomendamos que efetue os seguintes procedimentos, para atualização das versões:

Exemplo 1:

1.     Parar registo / movimentação em todos os postos;

2.     Efetuar a integração de dados com o integrador SAGE Retail / Gesrest II, sem que exista qualquer registo / movimentação nas bases de dados;

3.     Instalar as versões das aplicações atuais;

4.     Efetuar upgrade às base de dados SAGE Retail e Gesrest II;

5.     Verificar parametrizações do conector no SAGE Retailt;

6.    Executar integrador SAGE Retail / Gesrest II.

A mesma rotina terá de ser considerada aquando da alteração do IVA.

Exemplo 2:

1.     Parar registo / movimentação em todos os postos;

2.     Efetuar a integração de dados com o integrador SAGE Retail / Gesrest II, sem que exista qualquer registo / movimentação nas bases de dados;

3.     Instalar as versões das aplicações atuais;

4.     Efetuar upgrade às base de dados SAGE Retail e Gesrest II;

5.     Alterar o regime de IVA no SAGE Retail e Gesrest II;

6.     Verificar parametrizações do conector no SAGE Retailt

7.     Executar integrador SAGE Retail e Gesrest II.

Nota: Existirão certamente outros procedimentos para efetuar o upgrade, no entanto este é o procedimento que preconizamos e para o qual garantimos o correto funcionamento da aplicação no que se refere ao processo de Certificação.