Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
João Vila

PSRT - Definir permissões para execução de plugins

Criado em: / Actualizado em:

Os plugins estão disponíveis consoante o nível de empregado – Técnico, Gerente, Supervisor e Empregado. Por default, os níveis parametrizados são:

¨  Efectuar backup: disponível para nível Gerente e Técnico

¨  Limpar dados de cancelamento: disponível para nível Gerente, Técnico e Supervisor

¨  Limpar dados do spooler interno da aplicação: disponível para nível Gerente, Técnico e Supervisor

¨  Limpar dados de teste: disponível para nível Técnico

¨  Efectuar restauro: disponível para nível Gerente e Técnico

A associação do nível de empregado é definida na própria ficha de empregados – Config – Tabelas – Empregados – campo Nível.

Para alterar as permissões para execução de determinado plugin edite o plugin em questão (pasta backend\plugins da pasta de instalação da aplicação).

Na primeira linha, o último dígito diz respeito ao nível de empregado. Deverá ter em atenção que aqui é definido o nível de maior valor. Ou seja, se define nível 2, os empregados de nível 1 e 2 terão acesso.

Os níveis de empregado são: 1 – Técnico; 2 – Gerente; 3 – Supervisor; 4 – Empregado

Alteração do plugin backup para que possa ser executado por todos os funcionários…

Na 1ª linha do script é definido o nível de empregado que o poderá executar.

Ao definir nível 2 o plugin estará disponível para todos os empregados de nível 1 e 2, ou seja Técnico e Gerente.

Para que todos os funcionários possam efectuar backup terá que ser definido o nível 4, desta forma o plugin poderá ser executado pelos níveis 1, 2, 3 e 4.