PSRT - Cópias de Segurança

Criado em: / Actualizado em:

A cópia de segurança, bem como a reposição de seguranças, é efectuada por execução de plugin - Gestão – Outros – Plugins.

Por default a execução de cópias de segurança – plugin Executar backup – está disponível para empregados do nível Gerente ou Técnico.

Assim sendo, o funcionário deverá ter associado um destes níveis na sua ficha - Config – Tabelas – Empregados – campo Nível.

Para executar a cópia de segurança bastará seleccionar à esquerda o plugin Executar backup e, à direita, definir o local e nome do ficheiro que será gerado – C:\SEGUR\SEGURANCA.SQL, por exemplo. De seguida, clique no botão Executar plugin.

Nota importante:

Caso pretenda, poderá “libertar” a execução de cópias de segurança a empregados de outro nível. Poderá ser útil, por exemplo, que todos os funcionários tenham permissão para efectuar cópias de segurança.

Esta parametrização é efectuada no próprio plugin…

Edite o plugin backup.bat que se encontra na pasta backend\plugins da pasta de instalação e defina o nível que pretende, tendo em atenção os seguintes níveis:

1 – Técnico

2 – Gerente

3 – Supervisor

4 – Empregado

Ao definir o nível 3, por exemplo, os empregados de nível 1, 2 ou 3 poderão executar o plugin. Assim sendo, se pretender que não haja limitações deverá indicar o nível 4