Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
João Vila

PSRT - Conversão de dados Clientes e PLUS

Criado em: / Actualizado em:

Actualmente existem as seguintes possibilidades para conversão \ importação numa nova base de dados vazia, cliente e Plus.

Os seguintes exemplo são importados quando colocados os ficheiros com os nomes customers.xls e produts.xls na pasta ...\backend\import e iniciada a aplicação. Reinicie a aplicação para serem apresentados.

Efectue cópia de segurança antes de qualquer procedimentos.

Exemplo Customers 1 (Estrutura do XDCONV):

Descompactar ficheiro ExemploCustomers1.zip e editar customers.xls mantendo e respeitando a estrutura do ficheiro existente no exemplo.

Exemplo Produts 1 (Estrutura do XDCONV):

Descompactar ficheiro ExemploProduts1.zip e editar produts.xls mantendo e respeitando a estrutura do ficheiro existente no exemplo.

Exemplo Produts 2:

Recomendado para quando se vai criar tudo de raiz, como por exemplo, com base numa ementa.

1. Neste caso criar-se uma árvore conforme imagem a baixo:

• É possível importar a taxa de Iva dos artigos acrescentando a coluna com o titulo IVA1 e preencher as linhas com as respectivas taxas de iva (23, 13, 6 e 0) como no exemplo.

Exemplo Produts 3:

Recomendado quando se pretende migrar mais dados e para converter em Android.

Este exemplo, "apenas este exemplo", é necessário gravar XLS como CSV (com nome PRODUTS.CSV) e com separador com virgulas. Depois de fazer este procedimento, abra com o notepad e confirme que os separadores são virgulas, se não terá de substituir.

Nota: as descrições dos plus ou outros dados não podem conter virgulas

Algumas indicações deste exemplo 3:

Tem que preencher o campo : "item_id" que é o código do produto.

No campo "description" deverá indicar o nome do produto para listagens, uma vez que para os botões do Touch e impressoras, o campo é "short_description1".Se forem iguais, deverá copiar ambas as células. O Campo "short_description2" estará disponível para tradução do produto noutro idioma (ainda a implementar).

Nos preços, o PVP1 é o campo "sales_price[0]"; já o PVP2 é o campo "sales_price[1]". Deverá indicar cêntimos sem separador, sempre com as 2 casas, no ficheiro, mesmo que não existam valores de/com cêntimos. Por exemplo, se pretender que o produto seja 1€, deverá colocar no ficheiro 100. Se for por exemplo 1,5€ deverá colocar 150 … se for 0,5€, deverá colocar 50 … Se for 12€, deverá colocar 1200 .

No campo "item_type" que permite indicar se é, por exemplo, produto Normal ou Extra (mensagem) deverá indicar para Normal "1", para Extra "2".

No campo "item_picture_name" indica o nome da imagem tal como definida na pasta "assets", por exemplo, 3.png

Deverá ter as taxas de Iva já criadas antes de criar estes dados. No ficheiro tem apenas que colocar a taxa com os dígitos, no campo "item_tax[0]". Exemplo: coloca apenas "23" para a taxa de 23%. O campo "item_tax[1]" é para uma segunda taxa de Iva.

No campo " PrintOrder"  indica um numero para agrupar a ordem de impressão por exemplo, as entradas podem ter todas numero 1, os pratos numero 2 e as sobremesas 3…mas se tiver tudo igual não existe qualquer problema…imprime pela ordem de pedido.

Nos campos tipo "variable_price" (pede preço?- produtos preço variavel)  ou "read_quantity_from_scale" (pede QNT ao registar - produtos a peso?) indica "1" se a resposta for SIM, ou "0" se a resposta for Não.

Nas famílias, os códigos das famílias e subfamilias, devem ser sempre indicados no ficheiro. Se o nº já existir na aplicação, vai utilizá-lo. Se não existir, vai criar.

De notar que as famílias têm numeração própria e não influencia o nº da subfamília. No entanto os códigos das famílias não se podem repetir, assim como os códigos das subfamilias também não, mesmo que de famílias diferentes

No campo "next_item_page" indica se pretende que após executar o Plu, invoque automaticamente outra página. Se ficar "-1" não efectua link. Se pretende efectuar link indique nº da família que pretende "linkar"

Sage GesRest II - Versão 2016.01.02(121)