GESTEXPER - Definir ou reiniciar senha de utilizador

Criado em: / Actualizado em:

Definir ou reiniciar senha de utilizador

• Definir senha de utilizador:

A senha dos novos utilizadores passa a ser definida pelo próprio, no momento da primeira entrada na aplicação.

Para utilizadores sem senha, passa a ser obrigatório a sua introdução.

Para definir a senha de um novo utilizador ou alterar a senha de utilizador já existente, deverá, na janela de entrada da aplicação, aceder à opção "Alterar senha",

- Senha actual: indicar a senha actual do utilizador. Caso ainda não tenha senha associada ao utilizador, deve deixar o campo em branco.

- Nova senha: indicar a senha que pretende associar ao utilizador em causa

- Repetir senha: deve voltar a inserir a senha indicada no campo Nova senha.

• Reiniciar senha de utilizador:

É possível ainda reiniciar a senha já definida.

Por exemplo, caso o utilizador tenha esquecido a sua senha de acesso à aplicação, é possível reiniciar a senha de modo a que este possa definir nova senha de acesso.

Para tal, deverá aceder ao sistema da aplicação, com um utilizador do tipo "Administrador", na opção "Utilizadores" deverá editar o utilizador para o qual pretende reiniciar a senha e, no separador "Geral", seleccionar a opção "Reiniciar Senha".

A "Reiniciar Senha" reinicia a password do utilizador, colocando-a a vazio. Desta forma, o utilizador poderá voltar a defini-la no próximo acesso à aplicação, através "Alterar senha"

Sage Gestexper 2014.02.02 - 16/06/2014