Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Sage

GESTEXPER - Passagem de ano: "A versão da base de dados que tentou abrir é superior à versão do programa"

Criado em: / Actualizado em:

Passagem de ano: "A versão da base de dados que tentou abrir é superior à versão do programa"

Se, ao efectuar a passagem de ano, surgir a mensagem "A versão da base de dados que tentou abrir é superior à versão do programa", significa que já existe criado o ano seguinte da empresa em causa e quee sta não foi convertida para a versão actual em que se encontra.

Desta forma, deverá efectuar os seguintes passos:

- Fechar a ultima empresa/ano em que se encontra e a partir da qual está a tentar fazer a passagem de ano (por exemplo, ano 2012);

- Abrir a empresa do ano seguinte (ano seguinte e que está a tentar criar através da passagem de ano ), de modo a que seja convertida a empresa para a versão que tem instalada actualmente (por exemplo, ano 2013);

- Depois de convertida a empresa, voltar ao ultimo ano e repetir a passagem de ano.

Nota: Antes de efectuar os procedimentos indicados, devem ser efectuadas cópias de segurança da empresa em causa.

Sage Gestexper: versão 2013.05.01