1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Sage

GESTEXPER - Criar uma tarefa de cópia de segurança

Criado em: / Actualizado em:

Como criar uma tarefa de cópia de segurança?

Para criar uma nova tarefa de cópia de segurança deverá seleccionar a opção "Nova tarefa" :

Indique o nome da tarefa e uma breve descrição da mesma e efectue "Seguinte":

Deverá preencher a informação solicitada e efectuar "Seguinte":

• Ano de processamento:  A cópia é efectuada ano a ano, pelo que deverá indicar que ano pretende copiar.
  • Aplicação: Indicar qual a aplicação para qual serão efectuadas as cópias.
  • Empresas a copiar: seleccionar a empresa(s) para a qual vai efectuar a cópia de segurança.

Pasta destino: Indica a directoria no disco onde irá ser gravada a cópia de segurança. Deverá pressionar com o rato o botão  POC_c_pias_25_07_2013.png para seleccionar a directoria pretendida.

Nota: se deixar o campo vazio, a cópia será gravada na pasta de dados de cada empresa.

Deverá ainda indicar a frequência com que será efectuada a cópia.

• Uma vez: A cópia de segurança será apenas efectuada uma única vez.
  • Diariamente: Deverá indicar após quantos dias a cópia será repetida.
  • Semanalmente: Deverá indicar após quantas semanas é repetida a cópia e o dia da semana em que esta deverá ser efectuada.
  • Mensalmente: Deverá indicar após quantos meses é repetida a cópia e o dia do mês em que esta será efectuada.

Quando aceder à aplicação, o utilizador será alertado para a necessidade de efectuar a cópia de segurança associada a esta tarefa.

Se indicar um utilizador em especifico apenas esse utilizador será alertado. Se não preencher o campo "Utilizador", qualquer utilizador será alertado aquando do acesso à aplicação.

Poderá ainda indicar um email para envio do relatório da execução da tarefa que está a criar.

No fim do processo de criação da tarefa de cópia de segurança, surgirá uma janela com o resumo da tarefa. Depois de verificar que a tarefa está criada de acordo com o pretendido, deverá seleccionar a opção "Gravar":

No processo de gravação da cópia irá surgir uma mensagem a indicar se pretende executar de imediato a tarefa criada.

Se indicar que "Sim" serão criadas cópias de segurança das empresas associadas à tarefa.

Se indicar "Não" a tarefa será gravada sem a criação da cópia de segurança naquele momento.

Gravada a tarefa, quando o utilizador aceder à aplicação, se for detectada a existência de tarefas de cópias de segurança a executar, surgirá uma mensagem com essa indicação.

Para executar a tarefa criada, basta indicar "Sim" na mensagem que questiona "Deseja executar as tarefas agendadas de imediato?" e na janela seguinte carregar na opção "Executar"

Pode ainda executar esta a partir da opção "Executar tarefa", presente no menu Ficheiros / Fazer cópia de segurança.

Para tal deverá seleccionar a tarefa a executar e carregar na opção"Executar tarefa", devendo seguir os passos para a sua execução:

Nota: Antes de efectuar cópias de segurança garanta que nenhum utilizador está a trabalhar no programa.

Sage Gestexper 2014.02.02 - 16/06/2014