GESTEXPER - Criar uma tarefa de cópia de segurança

Criado em: / Actualizado em:

Como criar uma tarefa de cópia de segurança?

Para criar uma nova tarefa de cópia de segurança deverá seleccionar a opção "Nova tarefa" :

Indique o nome da tarefa e uma breve descrição da mesma e efectue "Seguinte":

Deverá preencher a informação solicitada e efectuar "Seguinte":

• Ano de processamento:  A cópia é efectuada ano a ano, pelo que deverá indicar que ano pretende copiar.
  • Aplicação: Indicar qual a aplicação para qual serão efectuadas as cópias.
  • Empresas a copiar: seleccionar a empresa(s) para a qual vai efectuar a cópia de segurança.

Pasta destino: Indica a directoria no disco onde irá ser gravada a cópia de segurança. Deverá pressionar com o rato o botão  POC_c_pias_25_07_2013.png para seleccionar a directoria pretendida.

Nota: se deixar o campo vazio, a cópia será gravada na pasta de dados de cada empresa.

Deverá ainda indicar a frequência com que será efectuada a cópia.

• Uma vez: A cópia de segurança será apenas efectuada uma única vez.
  • Diariamente: Deverá indicar após quantos dias a cópia será repetida.
  • Semanalmente: Deverá indicar após quantas semanas é repetida a cópia e o dia da semana em que esta deverá ser efectuada.
  • Mensalmente: Deverá indicar após quantos meses é repetida a cópia e o dia do mês em que esta será efectuada.

Quando aceder à aplicação, o utilizador será alertado para a necessidade de efectuar a cópia de segurança associada a esta tarefa.

Se indicar um utilizador em especifico apenas esse utilizador será alertado. Se não preencher o campo "Utilizador", qualquer utilizador será alertado aquando do acesso à aplicação.

Poderá ainda indicar um email para envio do relatório da execução da tarefa que está a criar.

No fim do processo de criação da tarefa de cópia de segurança, surgirá uma janela com o resumo da tarefa. Depois de verificar que a tarefa está criada de acordo com o pretendido, deverá seleccionar a opção "Gravar":

No processo de gravação da cópia irá surgir uma mensagem a indicar se pretende executar de imediato a tarefa criada.

Se indicar que "Sim" serão criadas cópias de segurança das empresas associadas à tarefa.

Se indicar "Não" a tarefa será gravada sem a criação da cópia de segurança naquele momento.

Gravada a tarefa, quando o utilizador aceder à aplicação, se for detectada a existência de tarefas de cópias de segurança a executar, surgirá uma mensagem com essa indicação.

Para executar a tarefa criada, basta indicar "Sim" na mensagem que questiona "Deseja executar as tarefas agendadas de imediato?" e na janela seguinte carregar na opção "Executar"

Pode ainda executar esta a partir da opção "Executar tarefa", presente no menu Ficheiros / Fazer cópia de segurança.

Para tal deverá seleccionar a tarefa a executar e carregar na opção"Executar tarefa", devendo seguir os passos para a sua execução:

Nota: Antes de efectuar cópias de segurança garanta que nenhum utilizador está a trabalhar no programa.

Sage Gestexper 2014.02.02 - 16/06/2014