GGPE - Como solicitar à AT as credenciais necessárias para efetuar a comunicação de documentos de transporte via SAF-T ou Webservice?

Criado em: / Actualizado em:

Como solicitar à AT as credenciais necessárias para efetuar a comunicação de documentos de transporte via SAF-T ou Webservice?

Para efectuar a comunicação de documentos de transporte via SAF-T ou via webservice, o sistema necessita de conhecer as credenciais do sujeito passivo tal como definidas no portal das finanças e na gestão de subutilizadores.

Para solicitar as suas credencias junto da AT siga os seguintes passos:

1) Aceda ao site da AT em https://www.portaldasfinancas.gov.pt e no painel central escolha a opção "Serviços Tributários";

2) Entre na área "Empresa" e escolha as opções  "Outros Serviços" e "Gestão de utilizadores". Faça login com o NIF e senha de acesso da empresa.

3) Irá visualizar a uma listagem de utilizadores com autorização para  aceder aos serviços da AT em seu nome. Se ainda não tiver nenhum utilizador, escolha a opção 'Criar um novo Utilizador';

4) No formulário para criar um novo utilizador, defina um nome, palavra passe, e-mail de contacto e quais as permissões que deverá ter este utilizador. Deve apenas ativar a opção "WDT-Comunicação de dados de documentos de transporte";

5) Faça 'Continuar'; é mostrado um resumo com as opções escolhidas e o seu utilizador ficará criado;

6) Ao ser criado é atribuído um número ao utilizador que é mencionado à frente do seu contribuinte na listagem dos utilizadores.

Para mais informações consulte este link (http://info.portaldasfinancas.gov.pt/NR/rdonlyres/3B4FECDB-2380-45D7-9019-ABCA80A7E99E/0/Comunicacao_Dados_Doc_Transporte.pdf).

Sage Gestexper - Gestão Comercial Pequena Empresa GGpe: versão 2013.05.01