Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Sage

GGPE - Parâmetros de configuração da empresa a preencher para o novo regime bens em circulação

Criado em: / Actualizado em:

Parâmetros de configuração da empresa a preencher para o novo regime bens em circulação

• Os documentos de transporte têm que ser comunicados antes da data de início de transporte. Uma vez ultrapassada essa data a AT rejeita a comunicação desses documentos.

Com o novo regime de bens em circulação, a data/hora de início de transporte passa a ter uma maior relevância. Os Documentos de Transporte (DT) apenas podem ser comunicados antes da data/hora de início de transporte.

Para salvaguardarmos esta situação, o sistema passou a permitir definir a tolerância, em horas, a dar à data/hora de início de transporte de um DT após a sua finalização.

Exemplo: Imagine-se que se define uma tolerância de 2h e às 14:30 finalizamos um documento de transporte com data de início de transporte 15:00h. Para garantir a tolerância de 2h, o sistema automaticamente altera a data/hora de início de transporte para as 16:30h.

Para tal, deverá aceder a Tabelas / Configuração Geral / Parâmetros de Configuração e, no saparador Vendas, parametrizar o tempo de tolerância pretendido:

• A nova estrutura do SAF-T obriga a indicação da série de vendas, guias de venda e de transporte.

Deste modo, é fundamental o preenchimento deste novo campo com uma qualquer designação a dar às suas vendas. Esta série não poderá ser alterada uma vez registado um documento deste tipo.

Para tal, deverá aceder a Tabelas / Configuração Geral / Parâmetros de Configuração e, no saparador Vendas, indicar a serie pretendida:

Sage Gestexper - Gestão Comercial Pequena Empresa GGpe: versão 2013.05.01