1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

GGPE - Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

Criado em: / Actualizado em:

Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

Desde o dia 1 de Janeiro de 2014, Administração Tributária (AT) não permite a comunicação de documentos que possuam a mesma numeração(Identificação única de documento =Tipo Doc+Serie+Número), mesmo quando estes dizem respeito a um ano diferente.

No final do mês de Janeiro/14, quando comunicar os seus documentos de facturação à AT, relativamente ao mês decorrido, será efectuado este controlo relativo às regras de numeração dos documentos.

Para garantir o cumprimento das especificidades técnicas definidas pela AT, relativas às regras de Numeração dos Documentos, na aplicação Sage , efectue os seguinte procedimentos:

• Caso ainda não tenha efectuados documentos em 2014, poderá aceder ao menu: Tabelas - Configuração Geral - Parâmetros de Configuração
  • Aceder ao separador "Vendas
  • No campo "Série a usar no laçamento de documentos de venda, guias de vendas e guias de transporte", deverá indicar a serie a utilizar.

Em alternativa, e caso ainda não tenha efectuados documentos em 2014 poderá continuar a numeração, para isso efectua o seguinte:

• Aceder a Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento
  • Seleccionar e editar o tipo de lançamento em causa
  • No separador "Geral" , no campo "nº do primeiro registo" colocar o numero seguinte ao ultimo documento do ano anterior (segundo o oficio circulado 50001 o numero do documento não deverá conter o prefixo do ano).

Caso já tenha efectuado documentos no ano 2014, deverá efectuar o seguinte:

• Aceder a Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento
  • Criar um novo tipo de lançamento

Sage Gestexper - Gestão Comercial Pequena Empresa GGpe: versão 2013.50.01 - 06/01/2014