GGPE - Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

Criado em: / Actualizado em:

Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

Desde o dia 1 de Janeiro de 2014, Administração Tributária (AT) não permite a comunicação de documentos que possuam a mesma numeração(Identificação única de documento =Tipo Doc+Serie+Número), mesmo quando estes dizem respeito a um ano diferente.

No final do mês de Janeiro/14, quando comunicar os seus documentos de facturação à AT, relativamente ao mês decorrido, será efectuado este controlo relativo às regras de numeração dos documentos.

Para garantir o cumprimento das especificidades técnicas definidas pela AT, relativas às regras de Numeração dos Documentos, na aplicação Sage , efectue os seguinte procedimentos:

• Caso ainda não tenha efectuados documentos em 2014, poderá aceder ao menu: Tabelas - Configuração Geral - Parâmetros de Configuração
  • Aceder ao separador "Vendas
  • No campo "Série a usar no laçamento de documentos de venda, guias de vendas e guias de transporte", deverá indicar a serie a utilizar.

Em alternativa, e caso ainda não tenha efectuados documentos em 2014 poderá continuar a numeração, para isso efectua o seguinte:

• Aceder a Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento
  • Seleccionar e editar o tipo de lançamento em causa
  • No separador "Geral" , no campo "nº do primeiro registo" colocar o numero seguinte ao ultimo documento do ano anterior (segundo o oficio circulado 50001 o numero do documento não deverá conter o prefixo do ano).

Caso já tenha efectuado documentos no ano 2014, deverá efectuar o seguinte:

• Aceder a Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento
  • Criar um novo tipo de lançamento

Sage Gestexper - Gestão Comercial Pequena Empresa GGpe: versão 2013.50.01 - 06/01/2014