MS

GGPE - Facturar em moeda estrangeira

Criado em: / Actualizado em:

Efectuar facturas em moeda estrangeira

•  Associar e configurar a Zona/País

Para fazer uma factura em moeda estrangeira deverá aceder à ficha do terceiro e indicar a respectiva Zona/Pais, tendo em atenção se a Moeda e o código ISO estão correctamente associados:

Poderá aceder á tabela de Zonas/Países através do menu Tabelas - Gerais - Zonas/Países.

Os códigos de 1 a 499, estão reservados pelo sistema a Zonas de Portugal; os códigos no intervalo de 500 a 699 estão reservados a Zonas/Países pertencentes à União Europeia e os códigos de número igual ou superior a 700, a Zonas/Países estrangeiros.

•  Movimento de Venda

Quando efectuar o movimento de venda no cabeçalho deverá indicar o câmbio à data da venda e na linha do produto indicar o preço já na moeda estrangeira.

Ao emitir a factura o total irá aparecer na moeda estrangeira.

Nota: Poderá também consultar o cambio da moeda em Tabelas - Gerais - Moedas

Sage Gestexper - Gestão Comercial Pequena Empresa GGpe: versão 2014.03.01 - 21/07/2014