GGPE - Como regista adiantamento de cliente

Criado em: / Actualizado em:

Registar adiantamento de cliente

Para proceder ao registo de um adiantamento de cliente, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Criado um artigo do tipo "Outros" para o adiantamento:

• Efectuar a factura para registar o valor adiantado pelo cliente, inserindo na linha de artigo, o artigo criado anteriormente para o registo do adiantamento.

• Posteriormente  proceder ao registo do respectivo recibo no menu de "Tesouraria".
  • Ao efectuar a venda efectiva, não deverá adicionar linhas a negativo, pois actualmente a legislação não o permite, se adicionar a aplicação irá apresentar a mensagem:

• A solução passa por lançar manualmente o documento de anulação do adiantamento, neste caso será uma nota de crédito com o mesmo descritor e valor:

Sage Gestexper - Gestão Comercial Pequena Empresa GGpe: versão 2014.03.01 - 2014/07/23