Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Carlos Moreira

GPOC - Parametrização da Contabilidade Analítica

Criado em: / Actualizado em:

Parametrização da Contabilidade Analítica

Para activar a contabilidade analítica na sua empresa deverá efectuar as seguintes parametrizações:

1) Em tabelas Tabelas\Parâmetros de configuração\ Configuração da C.Analítica, active a opção "Tem contabilidade analítica"

2) Em Tabelas\Plano de Contas\Plano contabilidade analítica, deve criar as respectivas contas da analítica e os parâmetros razão da analítica:

3) Poderá também criar diários específicos para o lançamento da contabilidade analítica. Para tal deve aceder a Tabelas\Lançamentos\Diários e indicar no campo "Contabilidade" que se trata de "Analítica"
Deverá também indicar um tipo de lançamento específico para a contabilidade analítica.

4) Para criar um tipo de lançamento para a contabilidade analítica deverá  aceder a Tabelas\Lançamentos\Tipos de Lançamento. Na configuração das linhas, deverá de ser colocado no campo G/A/S VAZIO para serem colocadas as contas pretendidas no momento de lançamento ou no campo G/A/S colocar a respectiva, isto é, Geral, Analítica ou Secundária.

4.1) Para o exemplo da analítica, será VAZIO ou Analítica. Caso coloque Analítica, deverá de preencher a(s) conta(s) de forma a que automaticamente no momento de lançamento a esse diário\tipo de lançamento sejam colocadas as contas respectivas.

4.2) Caso seja colocado no campo G/A/S - Geral, apenas aparecerá contas da Geral e não da Analítica ou Secundária.

5) No lançamento, no diário criado para o efeito, será colocado o tipo de lançamento e a conta, caso tenha definido (ponto 4.1), bem como a conta terá uma sigla "A" antes para indicar que a respectiva conta pretende à analítica.

Sage Gestexper - Contabilidade: versão 2013.06.06 - 2013/12/05