GGCO - Parâmetros de configuração da empresa a preencher para o novo regime de bens em circulação

Criado em: / Actualizado em:

Parâmetros de configuração da empresa a preencher para o novo regime de bens em circulação

Os documentos de transporte têm que ser comunicados antes da data de início de transporte. Uma vez ultrapassada a data, a Autoridade Tributária (AT)T rejeita a comunicação desses documentos.

Desta forma, com o novo regime de bens em circulação. a data/hora de início de transporte passar a ter uma maior relevância. Os documentos de transporte (DT) apenas podem ser comunicados antes da data de início de transporte.

Para salvaguardarmos esta situação, o sistema passou a permitir definir a tolerância, em horas, a dar à data/hora de início de transporte de um DT após a sua finalização.

Exemplo: Se definirmos uma tolerância de 2h e às 14:30 registarmos um documento de transporte o sistema automaticamente inicializará a sua data/hora de início de transporte para as 16:30.

Para tal, deverá aceder ao menu Tabelas / Configuração Geral / Parâmetros de Configuração, e na opção "Guias de Venda" e Guias de transporte" indica a tolerância que pretende:

Sage Gestexper - Gestão Comercial GGco: versão 2013.05.01