GGCO - Comunicação de documentos de transporte via webservice

Criado em: / Actualizado em:

Comunicação de documentos de transporte via webservice

Em que consiste a comunicação de documentos de transporte via webservice. Como adopta-la no sistema de gestão comercial?

• O envio de documentos de transporte por Webservice pressupõe que este é feito à medida que os documentos de transporte são registados no programa informático, estando associado ao conceito de comunicação em tempo real. Ou seja, assim que regista um documento transporte no programa, este é de imediato comunicada à AT por este canal.

O sistema automaticamente processará a resposta da AT face à comunicação do DT e informa o utilizador do sucesso ou solicita acção do utilizador para o caso de erro no envio.

• Na aplicação de Gestão Comercial poderá configurar, tipo de lançamento a tipo de lançamento, o modo como deseja efectuar a comunicação via webservice: automaticamente após a finalização do documento, manualmente via botão no interface ou não comunica via webservice.

Para tal, deverá aceder a Tabelas / Configuração Geral / Tipos de Lançamento, editar o tipo de lançamento pretendido e no separador  "Guias", poderá efectuar essa configuração:

• Nas janelas de lançamento de guias de venda e transporte passou a existir um novo campo para indicar o código da AT atribuído a cada DT.

O botão associado a este campo permite, se assim configurado, efectuar a comunicação do documento via webservice.

Caso a comunicação seja bem sucedida, o sistema automaticamente regista o código atribuído pela a AT.

Caso a comunicação não seja bem sucedida, o sistema apresenta, à frente deste novo botão, a mensagem de erro retornada pela a AT.

Nota: Por defeito o sistema, configurou todos os tipos de lançamento da empresa classificados como guias de venda e/ou transporte para despoletar a comunicação via webservice via botão no interface.
          Se deseja alterar esta configuração, rectifique os tipos de lançamento de documentos de transporte.

Sage Gestexper - Gestão Comercial GGco: Versão 2013.05.01