Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Sage

GGCO - Alterações modelos de impressão regras da portaria 340/2013

Criado em: / Actualizado em:

Alterações modelos de impressão regras da portaria 340/2013

De acordo com o artigo 36º do Oficio circulado 50001, aplicação deve sempre imprimir a denominaçãoNIF e domicilio do remetente dos bens ou prestador de serviços ainda que esta informação conste em papel pré-impresso de origem tipográfica de forma a evitar que, por lapso, o utilizador utilize papel em branco e que os documentos sejam gerados sem essa informação.

Estas obrigatoriedades estão implementada na Sage Gestexper actualização 2013.50.01, sendo que os modelos disponibilizados pela Sage estão já preparados para esta situação. No entanto para os modelos existentes terão de se acrescentar os seguintes campos:

• SageDocumentUID - Numero do Tipo de Documento no formato SAF-T
  • SageDocumentDate - Data do Documento em formato SAFT "AAAA-MM-DD
  • SageCompanyInformation - Identificação da empresa remetente contida na ficha da empresa (aceder ao menu: "Tabelas - Configuração da Empresa - Identificação da Empresa" ). Este campo coloca numa linha os campos da identificação da empresa remetente por forma a colocar rapidamente na impressão do documento.

Em alternativa ao SageCompanyInformation podem ser configurados os seguintes campos:

• SageCompanyName – Nome
  • SageCompanyAddressDetail – Morada
  • SageCompanyCity – Localidade
  • SageCompanyPostalCode - Código Postal
  • SageCompanyTaxRegistrationNumber - Numero de Identificação Fiscal

Configuração a efectuar para adicionar, nos modelos de impressão em formato dc1, os campos acima referidos:

• Editar os seus documentos em "Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento";
  • Escolher o tipo de lançamento pretendido;
  • No separador "Modelos", editar o modelo de impressão e efectuar as alterações necessárias.

Exemplo da edição de um documento com a introdução de uma fórmula obrigatória para a certificação:

Caso sejam modelos em Crystal Reports consulte o artigo: Alterações modelos de impressão regras da portaria 340/2013 em Crystal Reports

Sage Gestexper - Gestão Comercial GGco: versão 2013.50.01 - 20/12/2013