Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

GGCO - Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

Criado em: / Actualizado em:

Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

A Administração Tributária (AT) não permite a comunicação de documentos que possuam a mesma numeração(Identificação única de documento =Tipo Doc+Serie+Número), mesmo quando estes dizem respeito a um ano diferente.

Para garantir o cumprimento das especificidades técnicas definidas pela AT, relativas às regras de Numeração dos Documentos, na sua aplicação Sage , efectue os seguinte procedimentos:

• Aceder ao menu: Tabelas - Tabelas de Configuração - Tipos de lançamento
  • Seleccionar e editar o respectivo tipo de lançamento
  • Aceder ao botão "Serie" e criar uma nova serie

Em alternativa caso ainda não tenha efectuados documentos em 2014 poderá continuar a numeração, para isso efectua o seguinte:

• Aceder ao menu: Tabelas - Tabelas de Configuração - Tipos de lançamento
  • Seleccionar e editar o respectivo tipo de lançamento
  • Aceder ao botão "Serie" , editar a serie que, e no campo "1º Número", colocar o numero seguinte ao ultimo documento do ano anterior (segundo o oficio circulado 50001 o numero do documento não deverá conter o prefixo do ano).

NOTA: Na passagem de ano a aplicação sugere o prefixo do ano na serie, caso aceite este procedimento, esta situação já fica ultrapassada.

Sage Gestexper Gestão Comercial GGco 2015.02.01