1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
MS

GGCO - Parametrização de Retenção de Imposto a Clientes

Criado em: / Actualizado em:

Parametrização de Retenção de Imposto a Clientes

Apresentam-se, em seguida, o conjunto de parametrizações que necessitará de efectuar para começar a trabalhar com a Retenção de Imposto sobre o Rendimento:

• Parâmetros da Aplicação:

Se a empresa tem rendimentos sujeitos a retenção de imposto, assinala-se a opção "Está sujeito a retenção de imposto s/ rendimentos por clientes?"

Define-se a taxa de retenção aplicada à maioria dos rendimentos da empresa sujeitos a retenção e indica-se o código da conta à qual são gerado os lançamentos de retenção de imposto.

Para tal acede ao menu Tabelas - Configuração Geral - Parâmetros de configuração:

• Tipos de Lançamentos:

Nos tipos de lançamento pertencentes às Vendas, existe uma propriedade que indica se no recebimento é efectuada a retenção de imposto sobre o rendimento.

Deverá indicar em que códigos de lançamento é que pretende que seja efectuado este processamento: facturas e vendas a dinheiro.

Para tal acede a Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento.

Aqui acede ás propriedades da classe principal (vendas) e nas propriedades do interface indica Sim na opção "Está sujeito a retenção de imposto s/ rendimentos por clientes?"

• Ficheiro de Artigos:

Nos artigos do tipo "Serviço", indica-se a taxa de retenção aplicada.

Este campo só estará acessível se definiu, nos parâmetros da aplicação, que a empresa tem rendimentos sujeitos a retenção de imposto na fonte. Nesse caso, nos artigos do tipo “Serviços”, poderá indicar uma taxa de retenção de imposto sobre o rendimento, caso seja aplicável neste tipo de serviço.

• Ficheiro de Clientes:

Deverá indicar quais os clientes que estão obrigados a processar a retenção de imposto sobre o rendimento à empresa. Só nos documentos desses clientes é que será processada a retenção na fonte.

NOTA: O valor da retenção apenas será visível no momento do recebimento, no entanto aquando da elaboração da factura, se seleccionar o campo "Total do documento" consegue visualizar o valor a reter.

Sage Gestexper - Gestão Comercial GGco: versão 2014.01.01