Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
MS

GGCO - Parametrização de Retenção de Imposto a Fornecedores

Criado em: / Actualizado em:

Parametrização de Retenção de Imposto a Fornecedores

Apresentam-se, em seguida, o conjunto de parametrizações que necessitará de efectuar para começar a trabalhar com a Retenção de Imposto sobre o Rendimento:

• Parâmetros da Aplicação:

Se a empresa tem rendimentos sujeitos a retenção de imposto, assinala-se a opção "Está sujeito a retenção de imposto s/ rendimentos por Fornecedores?"

Define-se a taxa de retenção aplicada à maioria dos rendimentos da empresa sujeitos a retenção e indica-se o código da conta à qual são gerado os lançamentos de retenção de imposto.

Para tal acede ao menu Tabelas - Configuração Geral - Parâmetros de configuração:

• Tipos de Lançamentos:

Nos tipos de lançamento pertencentes às Despesas (menu: compras-nova despesa geral), existe uma propriedade que indica se no recebimento é efectuada a retenção de imposto sobre o rendimento.

Deverá indicar em que códigos de lançamento é que pretende que seja efectuado este processamento:.

Para tal acede a Tabelas - Configuração Geral - Tipos de lançamento.

Aqui acede ás propriedades da classe principal (despesas de compra) e nas propriedades do interface indica Sim na opção "Está sujeito a retenção de imposto s/ rendimentos a fornecedores?"

• Ficheiro de Artigos:

Deverá aceder a Tabelas - Artigos - Outros bens e serviços adquiridos.

Aqui deverá criar uma despesa indicando a taxa de retenção da mesma:

• Ficheiro de Fornecedores:

Deverá indicar quais os fornecedores que estão obrigados a processar a retenção de imposto sobre o rendimento à empresa. Só nos documentos desses clientes é que será processada a retenção na fonte.

NOTA: O valor da retenção apenas será visível no momento do pagamento, no entanto aquando da elaboração da despesa de compra, se seleccionar o campo "Total do documento" consegue visualizar o valor a reter.

Sage Gestexper - Gestão Comercial GGCo: versão 2014.01.01