GGCO - Descontos Rappel

Criado em: / Actualizado em:

Descontos Rappel

Segundo o oficio-circulado nº 30136, de 2013.11.19, quando nos documentos rectificativos da factura em resultado da concessão de descontos do tipo "rappel", não seja viável a referencia ás facturas a que o documento rectificativo respeita, podem os sujeitos passivos identificar o período temporal a que se refere, sem prejuízo da indicação do valor tributável e do correspondente imposto.

Para isso criar um artigo com o Tipo de artigo "Outros":

Aquando da introdução da nota de crédito colocar a indicação do período temporal no campo "Referente à factura":

Por fim introduzir o artigo criado previamente, como é do tipo "Outros" a aplicação não vai verificar a existência do artigo no documento rectificado.

Sage Gestexper - Gestão Comercial GGCO: versão 2014.03.01 - 2014/08/06