Recomendação de procedimentos a efectuar para ultrapassar dificuldades na instalação / actualização das aplicações Sage

Criado em: / Actualizado em:
Recomendação de procedimentos a efectuar para ultrapassar dificuldades na instalação / actualização das aplicações Sage

Recomendação de procedimentos a efectuar em caso de dificuldades na instalação/actualização das aplicações Sage:

•  Efectuar sempre backup das base de dados, antes de executar qualquer tarefa.
  • Desactivar os antivírus e softwares de Anti-Spam (antes de instalar ou actualizar as aplicações).
- Aceder opção Iniciar/Executar do seu Computador;
- Executar o comando MSCONFIG;
- Desactivar todos os serviços e processos referentes aos programas de antivírus/anti-spam que iniciam automaticamente;
- Reiniciar o PC.

NOTA: No final da instalação/actualização deverá executar novamente o comando MSCONFIG, activar novamente os serviços e processos desactivados e reiniciar o PC.

•  Instalar as actualizações à aplicação como Administrador
- Clicar com o botão do lado direito do rato, sobre o ficheiro de actualização;
- Seleccionar a opção “Executar como administrador”
(No caso do Windows XP pressionar a Tecla SHIFT e Botão do lado direito do rato e executar como administrador).

• Criar excepções na Firewall e nos antivírus para as aplicações Sage.
  •  Se mesmo após efectuar as recomendações acima indicadas, persiste a apresentação de mensagem de erro ao entrar na aplicação, deverá proceder à reparação/ instalação : Sistema Sage / Aplicação Sage

- No Painel de Controlo, opção “Programas e Funcionalidades, ou Adicionar ou Remover Programas”

- Escolher o programa designado “Sistema Sage” efectuar “Reparar”;

- Escolher a “Aplicação Sageque pretende instalar/actualizar e efectuar “Reparar”, e instalar a ultima actualização disponível.