INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
João Vila

Perda de ligação à base de dados

Criado em: / Actualizado em:

Se após alguma tempo de inactividade do PC perder a ligação à base de dados, a nível da aplicação Sage não existe nenhuma particularidade que o possa influenciar.

Já a nível do SQL Server existe uma propriedade na base de dados que poderá influenciar, de modo que deverá certificar-se que a propriedade “Auto Close” se encontra com valor “False” (nas propriedades de cada base de dados).

Existe ainda outras situações no sistemas operativos que poderão influenciar estes casos, por exemplo os discos tem propriedades que ao fim de algum tempo de inactividade são desactivados, o que não deverá acontecer na maquina servidor.