João Barbosa

Erro 380 Can’t find script engine “VBScript” for script.

Criado em: / Actualizado em:

O erro 380 Can’t find script engine “VBScript” for script, está relacionado com o facto de ter, ou ter tido o antivirus Mcafee ou Avast (Identificado nestes 2, mas poderá haver mais antivirus), pois fica guardada uma chave de registo que aponta para a Dll do Antivirus que foi apagada, quando deveria apontar para a do Windows.

Para resolverem este problema devem executar o programa de remoção do antivírus:

MCAFEE:

Link do programa de remoção do Mcafee: http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MCPR.exe

AVAST:

http://www.avast.com/uninstall-utility

Como desinstalar o Avast usando o aswClear:

1. Download aswclear.exe para o ambiente de trabalho
  2. Iniciar o Windows em modo de Segurança
  3. Executar o aplicativo
  4. Se instalou o Avast numa pasta diferente da default, tenha atenção que vai apagar as pastas onde instalou o avast.
  5. Click em REMOVER
  6. Reinicie o seu pc

KASPERSKY:

Link do programa de remoção do Kaspersky: http://support.kaspersky.com/common/service.aspx?el=1464#block

Obrigado Sr. Belmiro Correia pela partilha da solução referente ao Mcafee.

Caso não resolva, corram este Microsoft Fix http://go.microsoft.com/?linkid=9804433

Actualizada a 14-07-2014