Bibiana Belfo

SAFT - Erro ao analisar os ficheiros "Comunicação de Faturas á AT"

Criado em: / Actualizado em:

Ao analisar os ficheiros de Comunicação de Facturas á AT no Analisador SAFT dá o seguinte erro:  O código 'XXX' refere-se a um registo de cliente ou registo de produto que deveria existir nas estruturas respectivas do SAF-T.

O SAFT simplificado é mais reduzido que o SAFT global, dispondo apenas dos dados exigidos pela AT para comunicação de facturas. Consulta as diferenças entre SAFT global e SAFT simplificado clicando aqui.

O Analisador SAFT actualmente disponível nas soluções Sage destina-se exclusivamente à analise do SAF-T global (usado normalmente para efeitos de auditoria / inspecção).

Brevemente a Sage irá disponibilizar nas suas aplicações uma ferramenta de Check-up ao ficheiro de Comunicação de Facturas à AT, esta ferramenta irá permitir diagnosticar e corrigir de forma assistida eventuais inconsistências na informação (correcção definitiva na Base de Dados) contida no ficheiro.