INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Basílio Andrade

Sage Search - Erro: A empresa ainda não está indexada

Criado em: / Actualizado em:

Sage Search - Erro:  A empresa ainda não está indexada, ou a base de dados de índices foi removida ou está corrompida

O Sage Search utiliza o "SQL Server Compact Edition" que é uma versão mais simples versão do SQL Server, onde seus dados são salvos num ficheiro SDF, diferente do ficheiro MDF. Está direcionada banco de dados de pouca manutenção, incorporado e compacto para aplicativos cliente de utilizador único para todas as plataformas Windows, incluindo Tablet PCs, Pocket PCs, Smart Phones e Desktop (para mais detalhes clique aqui)

Quando na maquina não está instalado o "SQL Server Compact Edition" nas aplicações Sage devolve o erro: "A empresa ainda não está indexada, ou a base de dados de índices foi removida ou está corrompida":

Para certificar-se se está instalado no computador basta aceder ao "Painel de Controlo" e depois a "Programas e funcionalidades" e verificar se tem a aplicação "SQL Server Compact Edition 3.5":

(Ou então a chave do Registry: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server Compact Edition\v3.5)

Para instalar o "SQL Server Compact Edition 3.5" deverá efectuar o download a partir do site da Microsoft clicando aqui. Em maquinas 64 bits é aconselhado instalar a mesma versão em 32 Bits e 64 Bits.

Depois de instalar terá de parar os serviços do "Sage.Search.Indexer" e "Sage.Search.Web.Server" e voltar a arrancar (ou então reiniciar a maquina).

Caso continue a não funcionar consulte o artigo "Sage Search - Configurações"

Sage 17/03/2014