1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
JDB

A sessão remota foi desconectada porque não havia nenhum servidor de licenças do Terminal Server disponíveis

Criado em: / Actualizado em:

Ao aceder por RDP ao servidor de Remote Destop Services, aparece a seguinte mensagem: "A sessão remota foi desconectada porque não havia nenhum servidor de licenças do Terminal Server disponíveis" deve-se ao facto de ter a licença trial de 120 dias no servidor de Licenciamento TS.

Segundo um fórum da Microsoft, devemos alterar 2 group polices(ver abaixo) e apagar a chave em HKLM\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\RCM\GracePeriod Key. Se não conseguirem apagar, verifiquem as permissões na pasta GracePeriod, devem dar Full Control ao Administrator.

Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Licensing
Use the specified RD license servers = <server IP>
Set the Remote Desktop licensing mode = Per User

Após definirem as group policies e apagar a chave, têm que reiniciar os serviços do Terminal Services e Terminal Service Licensing, caso não funcione o melhor é reinicar o Servidor.

Artigo da Microsoft: http://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/4abbb412-0636-4e0e-a504-f618a767b141/2012-licensing-problem?forum=winserverTS, que faz referência a um artigo com a imagem do erro e da resolução: http://www.360ict.nl/blog/no-remote-desktop-licence-server-availible-on-rd-session-host-server-2012/