INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Nuno Teixeira

Script de teste de envio de email

Criado em: / Actualizado em:

Script de teste de envio de email

Por forma a verificar se os componentes do sistema operativo da maquina em causa estão a funcionar correctamente pode-se executar uma Script para esse efeito, para isso:

• Crie um ficheiro TXT e coloque o código e renomeie para .vbs.
  • Execute o ficheiro, com antivirus e firewal parados.
  • Deverá enviar\receber um email através do Outlook a dizer "Envio de Email com sucesso"
  • Código do ficheiro vbs de teste de envio de email:

Dim newMail
Dim oapp
Dim inbox
Set oapp = createobject("outlook.Application")
set inbox = oapp.session.getdefaultfolder(6)
Set newmail = oapp.CreateItem(0)
newmail.To = Oapp.Session.CurrentUser
newmail.Subject = "Envio de Email com sucesso"
newmail.save
newmail.Send
set inbox = nothing
Set newMail = Nothing

Em anexo o ficheiro já com a script.

Actualizado em 2014-08-06