1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

Qual a diferença entre Guia de Transporte e Guia de Remessa?

Criado em: / Actualizado em:

Qual a diferença entre Guia de Transporte e Guia de Remessa?

A Guia de Transporte, para efeitos de Regime de Bens em Circulação, não difere da Guia de Remessa no que se refere ao seu conteúdo. Por vezes não se colocam preços nas Guias de Transporte e nas Guias de Remessa sim. Por outro lado, é obrigatório facturar-se nos próximos 5 dias úteis a Guia de Remessa e a Guia de Transporte não.

No entanto, isso pode ser entendido pela AT de outra forma, pois segundo o artigo 7º do CIVA, o “imposto é devido e torna-se exigivel nas transmissões de bens e no momento em que os bens são colocados à disposição do adquirente”. Daí que se pode também “obrigar” a facturar-se a Guia de Transporte.

Nota: algumas entidades podem solicitar alteração dos prazos da emissão das facturas em relação as Guias de Remessa.