INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

Qual a diferença entre Guia de Transporte e Guia de Remessa?

Criado em: / Actualizado em:

Qual a diferença entre Guia de Transporte e Guia de Remessa?

A Guia de Transporte, para efeitos de Regime de Bens em Circulação, não difere da Guia de Remessa no que se refere ao seu conteúdo. Por vezes não se colocam preços nas Guias de Transporte e nas Guias de Remessa sim. Por outro lado, é obrigatório facturar-se nos próximos 5 dias úteis a Guia de Remessa e a Guia de Transporte não.

No entanto, isso pode ser entendido pela AT de outra forma, pois segundo o artigo 7º do CIVA, o “imposto é devido e torna-se exigivel nas transmissões de bens e no momento em que os bens são colocados à disposição do adquirente”. Daí que se pode também “obrigar” a facturar-se a Guia de Transporte.

Nota: algumas entidades podem solicitar alteração dos prazos da emissão das facturas em relação as Guias de Remessa.