INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

Ao entregar a mercadoria a um cliente, este rejeitou parte da mercadoria. O que fazer?

Criado em: / Actualizado em:

Ao entregar a mercadoria a um cliente, este rejeitou parte da mercadoria. O que fazer?

Deve emitir novo documento “de não aceitação das mercadorias” por parte do adquirente e mencionar a que documento “inicial” se refere. A sua comunicação terá que ser efectuada no portal da AT até 5 dias após a emissão do documento.

Não existe ainda meios técnicos do lado da AT para receberem estes documentos por sistema informático (aguardamos que venham a ser implementados conforme indicações da AT). De momento, terão que ser inseridos manualmente no portal da AT (quer sejam efectuados em sistema informático, quer sejam efectuados em documento manual).

De notar que a não aceitação pode ser total ou parcial. Nas aplicações Sage existe mecanismo para “converter” e criar esse novo documento de imediato, sendo apenas necessário indicar a quantidade, a partir do “documento inicial”.