INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Glória Alves

Empresa que inicia actividade em Dezembro pode optar por facturação manual ou programa de facturação?

Criado em: / Actualizado em:

Questão: Temos uma empresa cliente nova, IRC, ginásio, que vai iniciar atividade nas finanças amanhã. A faturação prevista anual não ultrapassa 100.000 euros. Pretendem adquirir programa de faturação informático. O mesmo terá de ser certificado e com SAFT?
Podem optar por faturação tipográfica?

Resposta: O n.º 3 do artigo 2.º da Portaria nº 22-A/2012 indica outras situações de obrigatoriedade de utilização de software certificado pela AT, em que sujeitos passivos que a partir da data em vigor da portaria, optar por utilizar um programa informático de facturação deve ser um software certificado, e se utilizarem programa de facturação multiempresa.