Glória Alves

Empresa que inicia actividade em Dezembro pode optar por facturação manual ou programa de facturação?

Criado em: / Actualizado em:

Questão: Temos uma empresa cliente nova, IRC, ginásio, que vai iniciar atividade nas finanças amanhã. A faturação prevista anual não ultrapassa 100.000 euros. Pretendem adquirir programa de faturação informático. O mesmo terá de ser certificado e com SAFT?
Podem optar por faturação tipográfica?

Resposta: O n.º 3 do artigo 2.º da Portaria nº 22-A/2012 indica outras situações de obrigatoriedade de utilização de software certificado pela AT, em que sujeitos passivos que a partir da data em vigor da portaria, optar por utilizar um programa informático de facturação deve ser um software certificado, e se utilizarem programa de facturação multiempresa.