Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
GA

Posso ou não aceitar uma Factura em formato Word de um fornecedor estrangeiro?

Criado em: / Actualizado em:

Questão: Fiquei na dúvida se posso ou não aceitar uma fatura recebida de fornecedor estrangeiro que venha em formato Word com bloqueio de edição porque só cumpre o requisito de não poder ser alterada.

Resposta: O Decreto-Lei n.º 197/2012 introduz alterações referente a emissão de facturas ou facturas simplificadas e facturas emitidas por via electrónica.
Um documento em formato Word com bloqueio de edição, não é um documento emitido por via electrónica, o Decreto-Lei n.º 196/2007, de 15 de maio, regula as condições técnicas para a emissão, conservação e arquivamento das facturas emitidas por via electrónica, nos termos do Código do Imposto sobre o Valor Acrescentado.
No n.º 4 do artigo 3.º do decreto indica quais os procedimentos a adoptar para a emissão por facturas electrónicas.
A questão de recebimento de uma factura de um fornecedor não aparece no referido decreto.