INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Glória Alves

Quando é obrigado a emitir factura ”normal” ? Ou melhor, quando não pode emitir uma factura simplificada e tem que emitir factura “normal” ?

Criado em: / Actualizado em:

Questão: Quando é obrigado a emitir factura ”normal” ? Ou melhor, quando não pode emitir uma factura simplificada e tem que emitir  factura “normal” ?

Resposta: Se for retalhista e se o valor a facturar for superior a 1.000€ de bens (mercadorias), tem que emitir factura. Para todos os restantes casos, como por exemplo,  se o documento contiver serviços ou se não for retalhista, o limite é de 100€. Um restaurante é um retalhista prestador de serviços, logo, o limite para a factura simplificada é de 100€.