Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
GA

Quando é obrigado a emitir factura ”normal” ? Ou melhor, quando não pode emitir uma factura simplificada e tem que emitir factura “normal” ?

Criado em: / Actualizado em:

Questão: Quando é obrigado a emitir factura ”normal” ? Ou melhor, quando não pode emitir uma factura simplificada e tem que emitir  factura “normal” ?

Resposta: Se for retalhista e se o valor a facturar for superior a 1.000€ de bens (mercadorias), tem que emitir factura. Para todos os restantes casos, como por exemplo,  se o documento contiver serviços ou se não for retalhista, o limite é de 100€. Um restaurante é um retalhista prestador de serviços, logo, o limite para a factura simplificada é de 100€.