Suporte Sage

Como criar Nota de Crédito de uma Factura liquidada

Criado em: / Actualizado em:

Apenas é possível rectificar uma Factura por intermédio de uma Nota de Crédito desde que o primeiro movimento ainda não esteja liquidado.

No caso da Factura já ter sido paga e já ter sido efectuado o recebimento deverá anular este recebimento. Para isso, deve aceder a Vendas \ Factura de Venda, depois clica sobre a Factura emitida e, por fim, sobre o ícone "X" de modo a colocar de novo o documento como "Por Pagar".

Assim, já pode emitir a Nota de Crédito. Deve aceder a Vendas \ Factura de Venda, clica sobre a Factura em questão, escolhe a opção "Gerir Factura" \ "Emitir Nota de Crédito".

Por fim, verifica e valida a informação da Nota de Crédito e faz "Finalizar Nota de Crédito".

Sage One -  4/11/2013