INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
João Barbosa

Alteração oficiosa dos elementos da actividade

Criado em: / Actualizado em:

A Autoridade Tributária pode alterar oficiosamente os elementos relativos à actividade do sujeito passivo nos casos de não exercício da actividade ou de exercício desacompanhado de uma estrutura empresarial adequada, falsidade de elementos declarados, fundados indícios de fraude, não apresentação de Declarações Periódicas e Recapitulativas pelo período mínimo de um ano, ou apresentação de Declarações sem evidência de actividade pelo mesmo período.

Nos casos de encerramento de atividade de estabelecimento comercial declarada em processo de insolvência por tribunal, proceder à declaração oficiosa de cessação da atividade pela AT [sem prejuízo do cumprimento das obrigações fiscais decorrentes nos períodos de imposto em que se verifique a ocorrência de operações tributáveis].

Revisto de acordo com o Orçamento de Estado 2015