Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
JDB

Sobretaxa e crédito fiscal

Criado em: / Actualizado em:

Passa a ser aplicada ao rendimento colectável de IRS uma sobretaxa, fixada em 3,5%, que irá incidir sobre todo o tipo de rendimentos englobados na declaração anual de IRS, auferidos por pessoas residentes em território português.

Esta sobretaxa incidirá também sobre alguns rendimentos sujeitos a taxa especiais, nomeadamente os rendimentos auferidos por residentes não habituais em Portugal.

É criado um crédito fiscal que apenas será concedido se a receita fiscal efetiva de IRS e IVA em 2015 for superior à receita estimada (€ 27.658 M).

Cálculo do reembolso:

(Receita efectiva – Receita estimada) ÷ Retenção na fonte da sobretaxa 2015 x 100

Assim, desde que o aumento da receita em 2015 ultrapasse o estimado, a sobretaxa de IRS cobrada em 2015 será reembolsada na totalidade.

Revisto de acordo com o Orçamento de Estado 2015