1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Campo SystemEntryDate

Criado em: / Actualizado em:

NGCO - Campo SystemEntryDate

Segundo a legislação da certificação de software de faturação, para além da data do documento (InvoiceDate) a aplicação deve gravar a data do sistema (maquina) aquando da gravação do documento (SystemEntryDate).

O Ofício-circulado n.º 50001/2013 (Despacho 8632/2014) no ponto 3.4.3 refere que a aplicação deve efetuar a validação do campo SystemEntryDate, isto é, deve alertar caso existam documentos efetuados com SystemEntryDate superior ao do sistema atual.

Caso pratico:

• O utilizador altera por engano a data de sistema para 01-10-2014 (ou posterior), pode ter sido para verificar uma data e por lapso confirmou a mesma.
  • Posteriormente efetua um documento FT 1/2 colocando na data 30-09-2014, mas a SystemEntryDate do Documentos é 01-10-2014
  • De seguida apercebe-se que a data de sistema está errada e volta a colocar a correta 30-09-2014.
  • Nesta situação se quando regista um novo documento (independente da serie) recebe um aviso de que existe um documento com SystemEntryDate superior à data de sistema atual, não impedindo continuar a elaborar documentos.

Este aviso trata-se apenas de uma mensagem ao utilizador, a informar sobre a data de sistemas caso o recuo seja por lapso.

Sage Next 2014.03.04