NGCO - Campo SystemEntryDate

Criado em: / Actualizado em:

NGCO - Campo SystemEntryDate

Segundo a legislação da certificação de software de faturação, para além da data do documento (InvoiceDate) a aplicação deve gravar a data do sistema (maquina) aquando da gravação do documento (SystemEntryDate).

O Ofício-circulado n.º 50001/2013 (Despacho 8632/2014) no ponto 3.4.3 refere que a aplicação deve efetuar a validação do campo SystemEntryDate, isto é, deve alertar caso existam documentos efetuados com SystemEntryDate superior ao do sistema atual.

Caso pratico:

• O utilizador altera por engano a data de sistema para 01-10-2014 (ou posterior), pode ter sido para verificar uma data e por lapso confirmou a mesma.
  • Posteriormente efetua um documento FT 1/2 colocando na data 30-09-2014, mas a SystemEntryDate do Documentos é 01-10-2014
  • De seguida apercebe-se que a data de sistema está errada e volta a colocar a correta 30-09-2014.
  • Nesta situação se quando regista um novo documento (independente da serie) recebe um aviso de que existe um documento com SystemEntryDate superior à data de sistema atual, não impedindo continuar a elaborar documentos.

Este aviso trata-se apenas de uma mensagem ao utilizador, a informar sobre a data de sistemas caso o recuo seja por lapso.

Sage Next 2014.03.04