Sílvia Pinheirinho

SFEV - FactuPlus Evolução - Comunicação de Inventários à AT

Criado em: / Actualizado em:

Disponibilizamos no FactuPlus Evolução, a preparação do ficheiro de comunicação de inventário à AT, através das opções:

video.jpg   Webcast > FactuPlus Evolução - Inventários

Se controla stocks e as existencias na sua maioria se encontram correctas

- Gere o inventário em  Relatórios Relatórios de Stock Inventário de Existência Global, indique a data de 31/12/2014 e seleccione - Calcular Preço de Custo médio à data e feche.
- Aceda ao Inventário gerado onde poderá efectuar eventuais acertos através de Movimentos / Movimentos de Stock / Documentos de Stock / Inventário
- Por fim exportar no menu Sistema e submeter no portal E-fatura.

Se não efectua controlo de stocks
- Registe o documento de Inventário em Movimentos / Movimentos de Stock / Documentos de Stock / Inventário, com a data de 31/12/2014 e adicione as linhas dos produtos indicando a quantidade de cada um na data referida (pode adicionar todos os produtos de uma vez, na ferramenta adicionar artigos no final do ecrã e após indicar as quantidades)
- Por fim exportar no menu Sistema e submeter no portal E-fatura.

Se pretende ao inventário adicionar referências que não constam na sua base de dados
 - na opção Sage Inventários poderá importar o inventário das referências que constam na base de dados e acrescentar novas referencias e quantidades.
- Por fim exportar e submeter no portal E-fatura.