Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

SGCO - Migração de dados da Sage Gestexper GPE

Criado em: / Actualizado em:

Migração de dados da Sage Gestexper GPE

Para proceder à migração de dados da Sage Gestexper GPE para a Sage Gestão comercial deverá efectuar os seguinte procedimentos:

• Instalar a Sage Gestão Comercial a partir do download disponível no portal mySage, no menu: "Suporte - Download & Documentação" depois no grupo "Pequenas e médias empresas" Seleccionar "Sage Gestão Comercial".
  • Instalar previamente o setup (Setup_SageGC_2014) e depois a ultima actualização disponivel.
  • Entrar no icon da "Sage Gestão Comercial", seleccionar "Sage Gestão Comercial".
  • Na janela de entrada clicar em Sistema, depois efectuar o licenciamento no menu: "Licenças-Nova Licença":

• Criar empresa acedendo ao menu "Sistema-Criar Empresa" seleccionando "Nova Empresa":

• Indicar a respectiva licença da empresa e preencher os dados da empresa.
  • Seleccionar que pretende criar uma base de dados vazia:

•  Depois de terminado o processo de criação da nova empresa, sair da zona de sistema, volrar a entrar o icon de arranque e selecionar "Upgrade - Sage GC Upgrade":

• Depois de seleccionar a nova empresa criada anteriormente irá ser despoletado o "Migrador de dados":

• Em "Tipo de Dados" seleccionar "Gestexper Gpe" e indicar a respectiva base de dados:

•  Seleccionar os dados a converter:

• Mapear as contas de terceiros

• No final é despoletado a mensagem se foi efectuado a conversão com sucesso.

• A partir deste momento está pronto a entrar na Sage Gestão Comercial e trabalhar.
  • Poderá ter a necessidade de ajustar os respectivos modelos de impressão, sendo que os são actualmente disponibilizado pela Sage Gestão Comercial então o mais completos possíveis.

NOTA: Na migração não são convertidos os movimentos, apenas os saldos pendentes de clientes e fornecedor, assim como o stock actual dos artigos.

Sage Gestão Comercial 2015.02.19